Informationen zur Vakanz in der Pfarreiengemeinschaft Vallendar, Urbar, Niederwerth

Aufgrund der Verschiebung der Errichtung der Pfarrei der Zukunft Koblenz, deren Teil die bisherigen Pfarreien St. Marzellinus und Petrus, St. Georg und St. Peter und Paul werden sollten, und voraussichtlich bis zu deren Errichtung, entsteht nun eine Vakanzzeit, in der die Pfarreiengemeinschaft Vallendar, Urbar, Niederwerth keinen eigenen Pfarrer haben wird.

Pfarrverwalter und Seelsorge

Für die Zeit der Vakanz ab 1. Januar 2020 bis 30.11.2021 wird das Dekanat Koblenz zuständig sein.

Gottesdienste in der Zeit der Vakanz

Fest steht, dass die Gottesdienste am Wochenende kurzfristig ausfallen können.

Die Werktagsgottesdienste als Eucharistiefeiern entfallen.

Die Zuständigkeiten für Beerdigungen sind geregelt. Das Pfarrbüro weiß darüber Bescheid.

Das Pfarrbüro bleibt als Ansprechpartner erhalten. Die Gremien, also Pfarreienrat, Kirchengemeindeverband und Verwaltungsräte arbeiten selbständig, unter Vorsitz der jetzigen Stellvertreter. Damit ist eine Form gefunden, die zwar nicht alle Wünsche erfüllt, die aber einigermaßen gerecht alle Kirchorte der Pfarreiengemeinschaft berücksichtigt.