Informationen aus dem Bistum

Die Anordnungen des Bistums Trier zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind zu finden unter

von Samstag, dem 4.7. bis Sonntag, dem 12.07.2020

Samstag, 04.07. Vallendar 18.00 Sonntagvorabendmesse (f. +Hr. Hermann Augustin)
Sonntag, 05.07. Mallendarer Berg 11.30 Sonntagsmesse

Samstag, 11.07. Vallendar 18.00 Sonntagvorabendmesse (f. +Fr. Marlene Schöder)
anschl. Eine-Welt-Verkauf
Sonntag, 12.07. Mallendarer Berg 11.30 Sonntagsmesse (f. +Hr. Helmut Bretz)

St. Marzellinus und Petrus mit Corona-Schutzmaske

Sankt Marzellinus und Petrus erinnern die Gottesdienstteilnehmer an die Maskenpflicht (Fotomontage: Brehm)

Besondere Schutzmaßnahmen:

• Die Anzahl der Plätze im Kirchenschiff ist beschränkt.
  • Mund-Nasen-Schutz-Maske erforderlich
  • Personen, die einer Risikogruppe angehören, wird dringend geraten, die Entscheidung zu einer Teilnahme sorgfältig abzuwägen. Deshalb wird vom Sonntagsgebot weiterhin Dispens erteilt.
  • Anmeldung erforderlich: telefonisch oder vor Ort
  • Kontrolle am Eingang: Ihre Daten werden drei Wochen aufbewahrt.
  • Bei einer Infektion gilt Quarantäne für alle Gottesdienstteilnehmer

Aufgrund der räumlichen Verhältnisse und der Bestimmungen kann in der St. Georg Kirche in Niederwerth und in der Stommel-Stiftung in Urbar leider keine Messe gefeiert werden. Gemeindemitglieder aus Urbar und Niederwerth sind in Vallendar herzlich willkommen!

Anmeldeverfahren:

Telefonische Anmeldung jeweils bis Freitag um 12.00 Uhr im Pfarrbüro Vallendar: 0261-963190.

Sprechen Sie auf den Anrufbeantworter (Tag und Nacht eingeschaltet):
Vor- und Zuname, Anschrift und Telefonnummer. Bitte geben Sie bei Familien oder Paaren die Anzahl der Personen an.

Geben Sie an, wo Sie den Gottesdienst besuchen wollen: Vallendar oder Mallendarer Berg. Wir rufen zurück, wenn kein Platz mehr frei ist.

Auch schriftliche Anmeldung sind möglich, auf dem Flyer (DOWNLOAD)

Mit der telefonischen und schriftlichen Anmeldung oder der Anmeldung per Email erklären Sie sich mit der Aufbewahrung der Daten für 21 Tage einverstanden!

"Empfangsdienst" für die Gottesdienste

Für den Empfangsdienst benötigen wir dringend noch freiwillige Helfer aus unserer Pfarreiengemeinschaft. Die Anforderungen an den Empfangsdienst entnehmen Sie bitte aus dem Leitfaden“ (DOWNLOAD) des Bistums Trier, der in der Pfarrkirche ausliegt. Gerne geben wir Ihnen auch telefonisch Auskunft; bitte beachten Sie unsere telefonische Erreichbarkeit. Wir weisen darauf hin, dass die Hl. Messen nur stattfinden können, wenn wir genügend Personen für den Empfangsdienst haben.